Taiwan Info

Einreisebestimmungen
Deutsche, Schweizer und Österreicher sowie Bürger der meisten Staaten der EU benötigen für einen Aufenthalt in Taiwan von bis zu 90 Tagen kein Visum. Für die Einreise benötigen sie lediglich einen Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig ist sowie ein bestätigtes Weiter- bzw. Rückflugticket.
 
Impfbestimmungen
Einzig vorgeschriebener Impfnachweis ist eine Gelbfieberimpfung für Reisende, die aus Gelbfieber-Infektionsgebieten einreisen.
Taiwan ist ein Land ohne Malaria-Risiko.
 
Elektrizität
Die Netzspannung beträgt 110 Volt bei 60 Hz. Aus Europa mitgebrachte elektrische Geräte benötigen also ein geeignetes Netzteil. Ein Flachstiftstecker (Typ Nord-Amerika oder Asien, erhältlich zum Beispiel in Baumärkten) ist ebenso nötig. 
 
Währung
Die offizielle Währung der Republik ist der New Taiwan Dollar (NT$). Ein Euro entspricht ca. 36 NT$ (Stand Okt 2017).
Bargeld zu tauschen, ist am CKS Flughafen einfach und preiswert, ist aber auch in Banken und internationalen Hotels möglich. NT$ können auch im voraus in Ihrem Heimatland gekauft werden.
Bezahlt werden kann fast überall – außer in Taxis – mit Kreditkarten. Mit der EC-Karte (Cirrus oder Maestro) kann man bereits vielerorts bei Banken oder in kleinen Supermärkten (7-Eleven) NT$ abheben. 

Zeitdifferenz
Die Zeitdifferenz zu Deutschland beträgt + sieben Stunden, im Sommer + sechs Stunden.

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© China Hansa Travel
Gluckstraße 57, 22081 Hamburg, Germany

Anrufen

E-Mail

Anfahrt